И.о. президента ПАСЕ разочарован решением России заморозить взносы

Испoлняющий oбязaннoсти прeзидeнтa ПАСЕ Роджер Гейл, отворяя осеннюю сессию, назвал решение Москвы не платить часть своего вклада за бюджет 2017 года беспрецедентной проблемой.

Гейл напомнил, что Страна приостановила выплату оставшейся части финансового взноса за 2017 год в расчет организации до тех пор, пока не будут полностью восстановлены праведна делегации.

"Такое решение представляет беспрецедентную проблему для организации: как Рекомендация Европы, так и ПАСЕ несут общую ответственность за сохранение единства порядку, жизнеспособности Совета и эффективный потенциал достигать тех результатов, которых от нас предстоят наши граждане и правительства", - отметил британский парламентарий.

Ранее сообщалось, чего Россия заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы, который сочиняет 11 миллионов евро.

В 2014-2015 гг. из-за позиции РФ числом Крыму ПАСЕ лишила Россию права голосовать, участвовать в мониторинговой миссии ассамблеи и в труде уставных органов. В ответ на это российская делегация покинула ПАСЕ до самого конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг. Россия впервые решила отнюдь не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отперлась от работы с Советом Европы в целом.

 

(https://www.novorosinform...)